Bacaan Doa Dan Dzikir Setelah Sholat Tahajjud

Bacaan Doa Dan Dzikir Setelah Sholat Tahajjud - Sholat Tahajjud adalah amalan paling utama setelah sholat wajib, salah satunya karena ketika orang terlelap dengan istirahatnya, orang yang melakukan sholat tahajjud mendekat kepada Allah, dan demikian merupakan waktu yang berat bagi yang mendirikan sholat.


Karena besarnya keutamaannya bagi siapa yang istiqomah melakukannya, maka Allah akan menjawab apa yang diminta, dan mengampuni bagi siapa yang memohon ampunan. Waktu tersebut juga di saksikan oleh para Malaikat Allah dinghujung Malam, atau 2/3 malam.


Dalam rangkaian sholat tahajjud, juga termasuk keutamaannya adalah Bacaan Doa Dan Dzikir Setelah Sholat Tahajjud. Berikut adalah wirid dzikir dan doa yang bisa dipanjatkan setelah tahajjud.



Bacaan Doa Setelah sholat tahajjud


اَللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ اَنْتَ قَيِّمُ السَّمَؤَا تِ وَاْلأرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ  

وَلَكَ الْحَمْدُ لَكَ مُلْكُ السَّمَوَاتِ وَالْأرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ

 وَلَكَالْحَمْدُ نُوْرُالسَّمَوَا تِ وَالْارَضِ

وَالَكَالْحَمْدُ اَنْتَالْحَقُّ وَوَعْدُكَالْحَقُّ وَلِقَاءُكَاحَقٌّ وَقَوْلُكَ حَقٌّ وَالْخَنَّةُحَقُّ

 وَالنَّارُحَقُّ وَالنَّبِيُّونَحَقَّ

 وَمُحَمَّدٌصَلَّىاللهُ عَلَيِهِ وَسَلَمُ حَقٌّ

 وَالسَّاعَةُحَقٌّ

 اَللهُ مَّ لَكَ اَسْلَمْتُ

 وَبِكَ اَمَنْتُ

 وَعَلَيْكَتَوكَّلْتُ وَاِلَيْكَ اَنَبْتُ وَبِكَ خَا صَمْتُ

 وَاِلَيْكَ حَاكَمْتُ

 فَاغْفِرْلِىْ مَاقَدَّمْتُ

 وَمَااَخَّرْتُوَمَااَسْرَرْتُ

 وَمَااَعْلَنْتُ اَنْتَ الْمُقَدِّ مُ وَاَنْتَ الْمُؤَخِرُلَااِلَهَ اِلَّااَنْتَ اَوْلَااِلَهَ غَيْرُكَ وَلاَحَوْلَ وَلَاقُوَّةَاِلَّابِاللهِ


Allaahumma lakal-hamdu anta qayyimus-samaawaati wal- ardhi wa man fiihin, wa lakal-hamdu laka mulkus-samaawaati wal-ardhi wa man fiihin, wa lakal-hamdu nuurus-samaawaati wal-ardhi, wa lakal-hamdu antal-haqqu wa wa'dukal-haqqu wa liqaa'uka haqqun wa qauluka haqqun wal-jannatu haq- qun, wan-naaru haqqun, wan-nabiyyuuna haqqun, wa Muhammadun shallallaahu 'alaihi wa sallama haqqun, was- saa atu haqqun. Allaahumma laka aslamtu, wa bika aamantu, wa 'alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu wa bika khaashamtu, wa ilaika haakamtu, faghfir lii maa qaddamtu, wa maa akhkhartu wa maa asrartu, wa maa a'lantu antal muqaddimu wa antal-mu'akhkhiru laa ilaaha illaa ilaaha gairuka wa laa haula wa laa quwwata illaa billah

Artinya:

"Ya, Allah, bagi-Mu segala puji. Engkaulah penegak langit dan bumi dan alam semesta serta segala isinya. BagiMulah segala puji. Engkau raja penguasa langit dan bumi. Bagi-Mulah puji segala puji, Pemancar cahaya langit dan bumi. Bagi-Mulah segala puji Engkaulah yang hak, dan janji-Mu adalah benar dan perjumpaan-Mu itu adalah hak, dan firman-Mu adalah benar, dan surga adalah hak, dan neraka adalah hak, dan nabi-nabi itu hak benar, dan Nabi Muhammad saw. adalah benar, dan saat hari kiamat itu benar Ya Allah, kepada-Mulah kami berserah diri (bertawakkal) kepada Engkau jualah kami kembali, dan kepada-Mu lah kami rindu, dan kepada Engkaulah kami berhukum
Ampunilah kami atas kesalahan yang sudah kami lakukan dan yang sebelumnya, baik yang kami sembunyikan maupun yang kami nyatakan. Engkaulah Tuhan yang terdahulu dan Tuhan yang terakhir. Tiada Tuhan melainkan Engkau Allah Rabbul- 'alamin. Tiada daya dan kekuatan melainkan dengan kuasa dan kehendak Allah."

Wirid Dzikir

Istighfar

Yang pertama, perbanyaklah memohon ampunan kepada Allah dengan membaca istighfar.

 استغفرالله العظيم واتوباليه

Astaghfirullaahal-azhiim wa atuubu ilaiih.

Artinya:
"Kami memohon ampunan kepada Allah Yang Maha Agung dan kami pun bertaubat kepada-Nya. "
 

Sholawat Nabi

Untuk membuka tabir doa kita, maka perbanyaklah membaca sholawat nabi

 اَللهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Allaahumma shalliwasallim alaa Sayyidinaa muhammadiwa alaa aali sayyidinaa muhammad

"Ya Allah, berilah kesejahteraan kepada Nabi Muhanmad dan keluarganya. "

atau bisa membaca sholawat Jibril

Asmaul Husna

Berdzikir dengan Nama allah, 99 Asma Allah atau Asmaul Husna, atau pilih salah satu dari 99 nama tersebut, diantaranya :
"Yaa lathiifu Yaa Mu'izzu Ya Hamiidu Yaa Jadiilu"

Doa Untuk Meminta Dunia

Setelah wirid dzikir diatas, Rasulullah juga menganjurkan untuk membaca doa dengan maksud meminta dunia. Berdoalah sesuai dengan kebutuhan yang diharapkan.

Demikianlah, Bacaan Doa Dan Dzikir Setelah Sholat Tahajjud

Sumber :  Bacaan Doa Dan Dzikir Setelah Sholat Tahajjud

Wirid Dzikir sholat Tahajud, Wirid Sholat Tahajud, Dzikir Setelah Sholat Tahajud, Doa Setelah Sholat Tahajud, Bacaan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Tahajud, amalan Dzikir Setelah Sholat Tahajud, plakat bagus duren sawit, Wirid dan Dzikir Setelah Sholat Tahajud, amalan Wirid amalan Dzikir Setelah Sholat Tahajud, bacaan amalan Dzikir Setelah Sholat Tahajud,

Komentar

Enjoy journey, you is the best...