Bacaan Doa Qunut Untuk Shalat Subuh Dan Witir, Arab dan Latin

Bacaan Doa Qunut Untuk Shalat Subuh Dan Witir, Arab dan Latin - Bacaan Doa Qunut, biasanya dibaca oleh warga NU ketika sholat subuh atau sholat witir untuk penutup sholat tahajud atau qiyamul lail.
 

Doa qunut inti adalah permohonan kepada Allah akan pemberian petunjukNYa kepada kita, kepada orang-orang mukmin dan mengandung kebaikan yang lain seperti rejeki dan keselamatan.
 

Bacaan doa qunut adalah hukumnya sunnah, menambahkan kebaikan dan pahala bagi yang membacanya.Bacaan Doa Qunut


اَللّهُمَّ اهْدِ نِىْ فِيْمَنْ هَدً يْتَ وَعَا فِنِىْ فِيْمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِىْ فِيمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِى فِيمَا اَعْطَيْتَ وَقِنِى شَرَّمَا قَضَيْتَ فَاِنَّكَ تَقْضِى وَلاَيُقْضَى عَلَيْكَ وَاِنَّهُ لاَيَذِلُّ مَنْ وَّالَيْتَ وَلاَ يَعِزُّمَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ
 

Allahummahdinii fiiman hadayta, wa'aafinii fiiman 'aafaiyta, watawallanii fiiman tawallayta, wabaarikli fiimaa a'thaita, waqinii syarrama qadhayta.  faa innaka taqdhii walaa yuqdhaa 'alayka,wa  innahu la yadzillu man waalayta, walaa ya'izzau man 'aadayta, tabaarakta wata'aalayta.
 

Artinya :
Ya Allah Tuhan kami, berilah petunjuk kepada kami di dalam orang yang telah Engkau beri petunjuk, dan berilah kami kesehatan didalan orang yang telah Engkau sehatkan, dan berilah kami kekuasaan didalam orang yang telah Engkau beri kekuasaan, dan berkah kepada kami, didalam orang  yang telah Engkau beri rezeki, dan jagalah kami dari sejahat-jahat apa yang Engkau putuskan. Sesungguhnya tidak akan menjadi hina orang yang telah Engkau beri kekuasaan. Dan tidak akan menjadi menang orang yang Engkau musuhi, Mudah-mudahan Engkau beri berkah dan Engkau beri kemuliaan."


 

Bacaan Doa Ini mempunyai sumber : Bacaan Doa Qunut Shalat Subuh Dan Witir


Demikianlah, bacaan doa Qunut Untuk Shalat Subuh Dan Witir, Arab dan Latin, untuk dihafalkan dan diamalkan agar bertambah keberkahan dan datang nya petunjuk Allah kepada kita.

bacaan doa Qunut Untuk Shalat Subuh, doa Qunut Untuk Shalat Subuh, bacaan doa Qunut Untuk Shalat Witir, doa Qunut Untuk Shalat Witir, doa Qunut, bacaan doa Qunut,

1 komentar

  1. d

Enjoy journey, you is the best...